Одуванчики

Надежда Афромеева
Как осколки от солнечных зайчиков
разбежались по лугу, босы,
одуванчики. Ах, одуванчики,
в ожерельях из капель росы!

После ветреной, злой и бесцветной,
долго длившейся этой зимы,
одуванчики в час сей рассветный -
словно солнечный день после тьмы.

Ярко-желтого цвета, пушистые...
Заплетать не хочу вас в венок.
Пусть головки в траве золотистые
покрасуются лишний денёк.

Луг цветущий я взглядом окину:
На апрельском живом полотне
акварелью допишет картину
одуванчик. Почти как Моне...