На рыбалке

Алексей Шапочка
На рыбалке

Расписалось солнышко на тучах
Не жалея розовых чернил.
Всколыхнулась над Миусом круча,
Полыхает тысячью гарнил.

Спиннинг мой лежит пока в сторонке,
Резвый луч попался на блесну.
Соловьи заливисто и громко
Вдаль и вширь таранят тишину.

От воды знакомо пахнет рыбой,
Ястреб набирает высоту.
И невольно я шепчу: «Спасибо,
Край родной, за эту красоту».