Пусть так

Баршева Анна
Пусть так: избитые слова и фразы,
Все те же объяснения в любви,
Объятья, слезы, поцелуи -
Все это нужно для дыхания души.

Но скольким повторил одно и то же,
Не чувствуя тепла в своей груди?
Ты уходил, они прощались тоже,
Всё ожидая что-то впереди.

Но будет ли любовь, на чувства ты способен?
Не находя впервые нужных слов
И без объятий и стихов
Отдать навечно свое имя?

И без каких-то объяснений
Всю жизнь склонить перед одной мечтой,
Лишь для единственной,
Не изменившей взглядом?

Ты просто скажешь ей: «Я рядом
И не покину никогда тебя».
Пусть так и будет и под этим небом
Соединяться наши души и тела.
16.04.2010