Мальчик

Liryk
Мальчик прыгает в реку с разбега
И хохочет и плачет от счастья.
От холодной воды, как от снега,
Сводит щиколотки и запястья.

В брызгах радуга вспыхнула ярко
И угасла, рассеявшись втуне.
Иногда, но случается жарко
В деревеньке сибирской в июне!

Под рассвеченной солнечным светом,
Под водою прозрачной и тихой
Дно сверкнуло мальчишке монетой -
Драгоценной неразберихой.

Еле вытянул древнюю плошку,
Сил хватило поднять, не рассыпав.
Мальчик ил убирал понемножку
От купания в дрожи и всхлипах.

А под сгустками вязкого ила
Затаились не деньги и кольца,
Там судьба для мальчишки хранила...