Чем объяснить?

Игорь Оржех
Что сладкой горечью тревожит,
Что мысли путает мои?
Твой взгляд, что сердцу всех дороже,
Твой голос, что во мне звучит.
Чем объяснить души смятенье
И клокотание в крови?
„Любовью! Ею, без сомненья!“-
Сказали мне глаза твои.