Крошечные пылинки

Лилия Райсбих
Каждая травинка высохла былинкой,
Ветки на деревьях словно не живут,
Будни своей серостью, мрачною картинкой,
Будто раставанья с болью берегут.
Мы с тобой растались глупо и надолго.
Этот тёмный вечер прятал нас двоих.
Волновались вместе, будто на иголках,
Теперь скажут люди: где же совесть их?
Как она посмела вдруг уйти к другому,
Муж ведь у калитки ждёт её давно.
Но она бежала к милому, родному,
Не полюбишь дважды, любишь одного.
Только в этот вечер к мужу я вернулась,
Испугалось сердце: сын малой ведь с ним.
Так судьба с тобою глупо разминулась,
Но душой навеки я с тобой одним.
Мне теперь, травинкой и сухой былинкой,
На ветру качаться по судьбе одной.
В прошлом мы остались крошечной пылинкой,
Только в сердце будешь ты всегда со мной.
(январь,2010)