Зелёный светофор

Наташа Утенкова
Жёлтый. Красный. Не успела. Снова жду.
Вдруг зелёный. Совсем ясно. Я иду.
Я иду, и понимаю –  Не туда.
Вроде лёд, А вроде Камни  И вода.
Вроде листья. Вроде осень. И огонь…
Вроде близко. Совсем рядом. И ладонь.
Даже губы. Даже взгляды. Даже сны.
Не бывает. Ты не знаешь. До луны
Иногда намного ближе, чем к нему.
Я же вижу, точно вижу…Не пойму.
Я не верю. Хотя…впрочем, может быть.
Есть ведь то, что не продать и не купить.
Красный свет. И ты Стоишь и снова ждёшь.
Потом Жёлтый. И сейчас…Ты вдруг поймёшь
Стопроцентно после желтого опять
Будет красный. Снова глупо ждать.
А есть тот, кто так надеется купить.
Всю планету, Светофоры. Может быть
Даже сможет. Но останется она.
Она будет  Просто слишком  Влюблена…
В эту осень. В эти странные мечты.
Есть же то, Что за пределом. Там где ты.
...
Это здорово, когда умеешь ждать.
Листья, музыка, дорога. Я зеленый жду. Опять.

Наташа Токарева