Не быть без любви поэтом

Лилия Райсбих
Одна в полумраке мечтаю,
С тобой разговоры слагаю:
Как ты без меня поживаешь,
Наверно, как я скучаешь.
Ты с горечью в зеркало глянешь,
Как годы летят не поймаешь,
Вдохнёшь, в голове сединки
И под глазами морщинки.
Поверь, у меня всё тоже,
Морщинок не счесть на коже
И в голове сединки,
Мы молоды лишь на снимке.
Я фото перебираю
И часто нас вспоминаю,
Всё было давно понимаю,
Но всё ещё замираю.
Как-будто ты здесь, ты рядом,
Меня обнимаешь взглядом
И руку ко мне ты тянешь,
Опять обжигающе манишь.
Борюсь с этим чувством годами,
Пишу о тебе стихами.
Лишь ты мне даёшь вдохновенье,
Всегда пробуждая волненье.
Поэтому я благодарна,
Тебе одному регулярно,
Наверное в мире этом
Не быть без любви поэтом.
(январь,2010)