Наш костёр

Лилия Райсбих
А помнишь, тот костёр в ночи,
Как согревал он наши руки.
Теперь так больно, хоть кричи,
Что мы с тобой давно в разлуке.
Ты всё дрова в огонь кидал,
А я сидела с тобой рядом,
О чём-то думал и молчал,
А я ловила тебя взглядом.
До дому часто проважал,
Держал в объятьях очень крепко.
Как-будто о разлуке знал,
Что будешь видеть меня редко.
Ушёл ты в армию тогда,
Не дождалась я, замуж вышла,
Но после нас свела судьба,
А где теперь ты, мне неслышно.
Я десять лет здесь, без тебя,
Здесь за границей, так случилось.
Живу и мучаюсь, любя,
Ну, неужели всё приснилось?
Ну, кто ответит, ну, зачем
Все эти чувства, съели душу?
Я без тебя не сплю совсем,
И рвётся стон больной наружу.
(март,2010)