Это было почти смешно

Светлана Львова Запон
Это было почти смешно
И, конечно,
не в первый раз…
Кто-то камнем летел на дно
Под прицелом случайных глаз.

Просто дутый калиф на час
Мимоходом махнул рукой
И из пары
нелепых фраз
Лихо вылепил снежный ком.

И неслась кувырком душа,
Обдираясь
об колкий смех.
Замирая и чуть дыша,
Подлетала на кочках вверх.

Каменистый крутой уклон,
За ударом –
опять удар.
Угловатую душу он
Обкатал в идеальный шар.

А потом,
отраженьем снов
В эфемерный рассветный час,
Распахнулось внизу окно,
Словно в небо огромный глаз…