Сегодня с горя я напьюсь

Людмила Игнатова
Сегодня  с  горя  я  напьюсь*,
Чтоб  всё  забыть,
                не  помнить;
Сегодня  я  с  тобой  прощусь,
П р е к р а с н ы й     н е з н а к о м е ц!

        Прощусь  навеки,  навсегда,
Как  жаль,  что  так  бывает:
С  небес  летящая звезда
Следа  не  оставляет !

А  превратившись  в  пыль,
                в    н и ч т о,
Растает  в  зыбкой   дымке.
И  снова  -- пусто  и  светло,
Лишь  на  душе   п о м и н к и …

        Прощай,  из  сказки  «милый  принц»,
Ты  был  придуман  нами!
Ведь  ни  духовной  глубины,
Ни  крыльев  за  плечами
В  тебе,
                увы,  не  оказалось.
Какая  боль,  какая  жалость!
Лишь  метка  горькая  в   судьбе
И в   памяти  моей  осталась.

Жестокий  преподан  урок
За  эту  жизнь  в  письмах!
О-о,   м о ж е т   быть  высоким  слог
У  тех,  кто   «духом  нищий»!

        Ведь  может  тот  высокий  слог
И  дум  пленительный  полёт,
И  ход  высокий  мыслей, --
Быть  взят  из  книг  и  из  статей,
Украден  с  чьих-то  писем;
И  этот  самый  соловей
С  чужого  голоса  поёт, --
Расчетливо  и  низко…

Благодарю  тебя,   С у д ь б а ,
За  то,
                что   м и м о    п р о н е с л а …
          -----------------------------------

*  --  не  понимать  дословно, я не  пью!