Мне не успеть

Восемь Грамм Января
Мне не успеть! Я сяду
Не на тот автобус, задержусь
В библиотеке, пусть мне надо
Попасть домой, не откажусь
От чашки чая, слишком
Поздно выйду, рано встану
Утром, я забуду торт "По-Рижски"
На столе, я увлекусь экраном
Монитора, цветом лака,
А после буду ныть
И клянчить, как собака.
И листья не отмыть
От ярких красок Смерти,
Мне нужен ты,
Твой смех в пустом конверте,
Где кресты —
Всего лишь мега-плюсы.
Остановки и кровати,
Магазины, пропуск, курсы -
Как это все некстати.

Кстати, пусто в сером доме
Знакомом и наполненном народом.
Проходят и теряются в соломе
Недели, месяцы, минуты годы....

Но нет тебя.

7 октября, 2009