Зимняя комната

Восемь Грамм Января
Что нам делать, одиноким в глубине домов?
Как найти нам узкий мостик через черный ров?
Я считаю по ступеням и коплю на  сны:
И кому  же в этот вечер вновь мы не нужны?

Мы раскрасим мир туманом и карандашом
Мы утопим наши души, а потом сожжем.
Перекрестки, остановки. Нам не убежать,
Только счастья зарисовки клеить на кровать.

Только клеить, снова резать и дарить друзьям,
Только зеркалом теряться меж оконных рам.
Ты исчезнешь, мы исчезнем, я обречена.
Сколько джоулей сегодня я тебе должна?

Разреши нам улыбаться и платить долги -
Я сражусь, и ты сразишься, а затем беги,
Улетай с синицей в воздух, только дай заснуть,
Все равно я рада буду быть. Хоть кем-нибудь.

28 ноября, 2009