Бездомный пёс

Людмила Игнатова
Бездомный  пёс,
       бездомный  пёс,
Поверь,  мне  жаль  тебя  до  слёз.
Я  вижу:  ты  совсем  ничей,
В  хвосте  колючки  и  репей,
А  в  настороженных  глазах
Лишь недоверие  и страх,

Тоска  в  них,
жгучая,  как  ночь…
Чем  я  могу  тебе  помочь?
Ведь  я  в  свои  неполных  семь,
Как  ты,  ничейная  совсем!

И  мамка  есть,  и  папка  есть,
Да  нет  им  дела  до  меня!
И  хочется  от  них  от  всех
Бежать,  куда  глаза  глядят.

Тебя  хозяин  предал  твой,
Меня  же  предали  они :
Живу  гонимой   и   чужой,
Утёнку  гадкому  сродни.

Мне  так твоя  понятна боль…
Ничейный  пёс,  иди  за  мной!

Не  впустят  тебя,  знаю,  в  дом,
Но  мы  с  тобой  вдвоём найдём
Такой укромный  уголок,
Где  не  отыщет   нас  никто!

Я  ласково   взъерошу  шерсть,
Я  обниму  тебя  за  шею,
Я  принесу  тебе  поесть –
И  станет  нам  двоим теплее!

Ты  нужен  мне, 
    а  я  --  тебе…
О,  как  я  дружбе этой  рада !
Ведь  верный  друг* в  любой  судьбе
Из  лучших  -- лучшая  награда !

Ничейный  пёс, пойдём со  мной.
Ты  был  ничей,
теперь  ты  --  мой!
     -------------------------------------
* -  Вскоре  друг  был  пристрелен собаколовами  на  глазах у оцепеневшего от  ужаса  ребёнка. Детство  закончилось...