Для тебя

Анна Крючкова
Я готова тебе просто так подарить целый мир!
Перламутрово-красный оттенок домашних рассветов,
Золотистые звезды и улиц заснувших огни,
Теплый ветер и дух так давно позабытого лета.

Пусть тебя удивит малахитовый отблеск крыла*,
Как парным молоком обогреет Карибское море,
Возвратят силы к жизни Арабских песков зеркала,
И величьем укроют от бед Гималайские горы.

Я готова тебе подарить радость светлого дня,
Бриллиантовый блеск в горизонт уходящего солнца,
Чтобы, спрятавшись в тумбочку, ночью твой сон охранять,
Любоваться тобой в ожиданьи, когда ты проснешься.

Пусть тебя согревает журчанье святых родников
И светящего солнца огромный в кармане осколок...
Я готова тебе подарить лебединый полет!
Но при встрече с тобой не могу даже вымолвить слова.



*Malachite Butterfly (малахитовая бабочка)- одна из самых красивых бабочек на планете. Конечно, эта бабочка названа так в честь известного всем минерала – малахита. Встречается в Центральной и Южной Америке, реже – в Северной Америке.