Скажи мне, Дева! Где причалить...

Саша Северный
Скажи мне,  ДЕВА!
Где причалить,
Чтоб посмотреть в глаза
Л Ю Б В И...
Завидеть лика отраженье,
О Ком кручинишься в смятении,
Когда к сближенью
НЕ  БЛИЗКИ?

Водоворот
Событий страстных
Утюжит Нас,
Не дав очнуться,
А вслед
Ночная холодень
Остудит,
Позабыв проснуться...

Где Золотая Середина
В чередовании Миров:
Когда в Одном  —
Незримость,
Молчаливость...
В Другом  —
Прозрение Веков?

Пал жребий...
Чтобы на мгновение
Переглянулись во Вратах,
Что настежь распахнулися
В ПОВЕРИИ
Навстречу Счастью
В трёх шагах...

Что движет Нами
Е ж е ч а с н о,
Пронзает Сердце
Без Амура,
Чтоб кровь
В артерию вильнув,
Вольготно
Вдаль и вширь
Г у л ь н у л а?

Достанет каждой клетки тела
Напором сладостной истомы.
Кому-то  —  это не впервой,
Кто видит терем без излома...

Качнулась *Лодка*  в предкушении,
По глади ускоряя путь.
Её уж вспять не повернуть,
Коли по Божьему велению
Крутнули Ось,
Чтоб глубоко вздохнуть...

Немного надобно, однако,
Чтоб раззадорились Сердца:
Тебе хватило  —
СИЛЫ ВЗГЛЯДА
Распятым снять меня
С Креста...

Вмиг уловилось дуновенье
Твоей Чарующей Души
И неподвластно Время-стремя
Упрятать Девицу в глуши...

Один звонок...
Без разговора,
Чтоб разом настелить мостки...
А будет ли Свиданье скорым,  —
З а в и с и т

От  СУДЬБЫ  ЛЮБВИ...


Александр Северный
2.06.2006
Книга  *В трёх шагах от Любви*.