Сладкое с дегтем

Восемь Грамм Января
Я чувствую близость пугающих прутьев,
Решеток без окон и слез без причины,
Я чувствую запах серебряной ртути,
Заполнившей темень беззвездной пучины.

Я слышу упреки, и собственный голод,
Безумные стены, ползущие в небо,
Не-краски, не-кисти. Мир снова расколот
На верю - не верю, на воду без хлеба.

Мне страшно представить приветствие правых,
Приветствия левых, "привет" без привета,
Но парус натянут, но порох в карманах,
И там же от песни еще полкуплета.

1 февраля, 2010