Быть единым с одним

Данилов Сергей Иванович
***

Почему вы чувствуете трепет, когда любите?
Что происходит?
Можно ли это состояние назвать химической реакцией? Гормональным сдвигом?
Нет.
Совсем нет.
Этот трепет принадлежит существованию.
Когда вы любите, по крайней мере, с одним человеком вы чувствуете себя единым.
По крайней мере, с одним человеком вы отбросили двойственность, с одним человеком вы больше не разделены.
Между вами больше нет границ.
Вы их уничтожили.
Два пространства стали такими близкими, что они накладываются друг на друга.
Поэтому вы чувствуете такой трепет, когда любите кого-то.
Самого объекта любви на самом деле нет. Есть обычный человек – женщина или мужчина.
Объект не имеет значения.
Важно лишь одно – наличие стремления. Силы стремления!
Вы чувствуете такое блаженство, потому что вы чувствуете Бога.
Любовь – это стремление к Богу.

Это так прекрасно – быть единым с одним человеком! Это безумно прекрасно!
Нет ничего, что превысило бы силу этого единения.

Насколько же прекраснее ощущение единства с целым?
Быть единым со всеми людьми, мужчинами и женщинами, деревьями и птицами, облаками и животными, горами и звёздами…
Насколько красивее это может быть?
Красоту трудно представить, потому что отличие не только в количестве, но, главное, - в качестве.
Это будет совершенно другое качество.
Абсолютно иное.

Любовь – это не сами лучи. Это отблески лучей на поверхности воды, например, озера.
Просто блики. Не более.
А когда вам случится найти истинные лучи, вы будете в молитвенном состоянии.
Взбираясь по этим лучам, вы можете достигнуть источника света.
И однажды вы растворитесь в нём.
Вы сами станете этим светом.
Это и есть экстаз.
Это и есть тот самый оргазм, когда вас уже нет, есть только ваша энергия.
И она поёт.


*

4 июня 2009 г.

***