Желтое

Александр Алей
Сегодня ветер взвыл холодным криком,
Свободой птиц мольбу неся -
"Пора пришла, пора великие!"
Его услышав прослезились небеса...

Вода по крышам, по деревьям,
По головам людей - ручьем в глаза,
Чтобы вся зелень не казалась вечной,
В халатик желтый ночью прыгнула земля.

Холодным утром одиноким,
Всем босоногим людям у окна,
Весь мир покажется таким глубоким
Воспоминанием в серых облаках.

По мне, так это рай!
Пускай все прячутся в шарфах,
Моя же шея - голая, открыта!
Я с холодом на "ты" общаюсь во дворах...