Рецепт

Мария Самойлова-Пчёлкина
Маслом - по терпкому грунту холста,
Флейтой - по ломкому льду тишины,
Гибким пером - по соблазну листа…
Линии чётки, движенья верны.

Выдернуть тонкую ниточку грёз
Из покрывала несбыточных снов,
Выкрасть у вечности ленту из кос,
Выловить жемчуг из омута слов.

Бросить добычу в раствор пустоты,
Словно творя алхимический вздор,
Следуя слепо за чувством шестым,
Новый, невиданный выткать узор!