Собачьи роды

Нюша Снегурская
Еще с утра она ходила с животом,
Скулила жалобно и на меня смотрела.
И в домике своем полупустом
Она щенят на свет родить хотела.

То посидит, то выйдет подышать,
То помощи как будто бы попросит.
Не буду я сегодня ей мешать,
Ее не поцелую даже в носик.

И вот настал тот долгожданный час,
Собачьи потуги, потом и сразу роды.
Не отвожу я любопытных глаз,
Я в таинстве рождения природы.

Вот первый - он весь рыжий и смешной,
Второй - весь черный, он, наверно, в папу,
А третий - будто шарик неземной,
Мне показалось, он дает мне лапу.

Ура! У нас семейство в три щенка,
А мамочка счастливая какая!
И нежно тянется моя рука,
Любовь и нежность создавая.