Сиропом

Короленко Максим Григорьевич
Сиропом

Ты вся такая космическая,
Ты струишься по жизни сиропом.
Ты эфемерная, ты феерическая.
Я один, а тебя слишком много.

Я весь такой неправильный.
Я жизнь, какой она есть, прожигаю.
Я последний романтик, романтикой раненый,
Но я наготу твою отражаю.

Ты яркая, ты ослепляющая.
Как весну, как зарю тебя любят люди.
Ты цветочно-медовая, ты опьяняющая,
Пусть тебя много,- меня мало не будет!