7 в 1. Ночь потерявшихся рассветов...

Вера Кальт
Ночь потерявшихся рассветов...
И, сапогом втоптав в дорогу
Свою весну, вдыхаю лето
И выдыхаю все тревоги...

На полюсах обрывки света
По точкам пульса инородным...
Пусть не по Крымской вдоль бювета,
Но так же правильно свободна...

***

Прощай. Вокзалы, поезда
И мы опять бежим куда-то.
Бежим куда-то вникуда,
Не понимая чем чревата

И смена мест, и смена лиц...
Смена времен и расстяний.
Один лишь взмах твоих ресниц -
И в мире нет других желаний...

***

По небу свет, по звездам пыль,
Играет ветер волосами.
А мне бы поле да ковыль
И радугу с семью цветами,

А мне бы искренность, не ложь,
А мне бы смех, а не потери...
Ты снова врешь, что всё поймешь,
Но я, прости, уже не верю...

***

Небо с нами ночью поделилось,
За спиной два ангела и бесы...
Разгадать бы что же мне приснилось,
А не пить да буйно куролесить...

Расписать бы жизнь по всем маршрутам,
А не плыть вдаль по теченью лета...
Всю себя взять подарить кому-то,
Обвенчав вторым лучем рассвета...

***

На клавишах рояля
Мы тихо тосковали,
Искали - не искали,
Но что-то находили.

Ловили напряженно
Прах заживо сожженных
И так изнеможенно
Любили - не любили...

Горели - не горели,
Лучиною истлели,
Но соловьиной трели
Пытались подпевать.

Замучены дорогой...
Нам отдохнуть немного
И дальше, волей бога,
Свою жизнь продолжать...

***

Фальшивыми открытками
Для избранных романтиков,
Запутаными нитками
Мы вяжем цепи снов...

Обрывками газетными,
Конфетами без фантиков,
Ветрами сигаретными
Закрыли на засов.

***

Все мысли густо спутаны
И в хаосе уютно нам.
Последними минутами
Считаем свой удел.

Раскрытыми страницами,
Пушистыми ресницами
Летим на юг за птицами
И это не предел...

21.05.09