Клоун

Сергей Корецкий
Улыбку нанося на губы
Не дрогнувшей рукой в который раз,
И наводя поблекнувшею пудрой
Весёлый контур, грустных глаз.

На поседевшее чело одев парик,
Сокрыв под линзами, бессонницу ночей.
Выходит на арену тот старик,
Которого на свете нет добрей.

Он развлекает эго ваше,
Он рассмешит твоих детей.
И вот он уж рукою машет
Что б скрытся за кулисами скорей.

Он клоун, и таков его удел.
Но мы стобой не клоуны, пойми!
И нету оправдания, поверь!
За то что чувствами играем как шуты.