Ложилась спать с одной мыслёй - приснюсь!

Кузя Пилюлькин
Ложилась спать с одной мыслёй - приснюсь!
Я и во сне не дам ему покоя!
А утром он, вздохнув, сказал с тоскою:
Я потрясен! Чего творишь, Марусь?

Ты снилась мне! Какой ужасный сон!
Всю ночь с меня ты требовала шубу
Как отказал, ругалась очень грубо,
Ругательств высыпала просто сонм!

Ты поубавь претензии, Марусь?
Меня всю ночь лупила старым тапком
От сна такого выжат, словно тряпка
Ведь я с твоею шубой - разорюсь!

Уже совсем пуста моя казна
Там видно дно, я от тебя не скрою
А коль не будет ночью мне покоя,
Сама ж ругаться будешь, ты жена!

Меня ты бросишь, если разорюсь
Работать не смогу, раз я неспАтый
А значит, и сойдет на нет зарплата
Прошу, ты сниться прекращай, Марусь!