Партия по нью-йоркски

Эльдорадуга
Гетто для черных гетто для белых,
Четко Нью-Йорка расчерчено тело,
Черного золота льются потоки,
К лику Свободы подплыли с востока
Чудо-ладьи. С каждой падают пешки -
В этом пространстве не могут без спешки.
Фуры-слоны, успевая едва ли,
Тянут товары по диагоналям
Улиц. А пешки движутся в хаосе
К башням ферзей - бизнес-центрам, уайт хаусам,
В мощную сталь небоскребов. Как дети
Пешки свою территорию метят,
И на чужую - вперед автостопом.
Что им Гамбиты, когда здесь Галопом -
Кони несут по хайвеям их. МАТом
Кроют ШАХтеры белых магнатов,
Утром Король раскрывает газету,
Сливки снимая с белого света,
И с черным кофе решает дилемму:
Быть ему черным - быть ему белым?...