Шахматная тоска

Эльдорадуга
вот же какая жизнь
плоская, как доска
голову положил
на руку ферзь - тоска.
им водит чужая рука
вроде ладьи плывут
пешки всегда при деле
кони, помня про кнут,
Г выдают на пределе,
но были черны - поседели.
в опочивальне свито
для короля гнездо
долго старалась свита,
цвет подбирая, но
голый король. и, значит,
цвет ничего не значит.
снег лежит - бел, как вата,
что ему короли
пешки в нем режут квадраты
черной земли.