Весенний тихий день

Максим Севериков
Весенний тихий день и блики солнца
На нерастаевшем еще рыбацком льду,
Мальчишка, ловко достающий из колодца
Ведро воды, затем бегущий с ним в избу.

Прохладой веющий нежнейший ветер
Гуляет вдоль домов, вокруг лесов,
Играет, словно на поющей флейте,
Вдувая воздух в трубы стареньких домов.

И снова пенье птиц, вернувшихся обратно
С далеких теплых южных стран,
О, как же слушать голоса певцов приятно,
Когда природой дар им этот дан.

И снег практически сошел, оставив землю
Без покрывала бархатной зимы,
Но прорезаются уже сквозь почву стебли
Цветов и мелкие расточки молодой травы.

Природа радостно отходит ото сна,
Давая знать об этом всем,
Причина пробужденья нам ясна,
Весна пришла зиме холодной на замен.