Не вырваться, я пленница силков. Сонет 1556

Лида Луткова
14. 04. 2010
Сонет 1556

.

Бог прОлил свет на царство простаков,
Чтоб взращивать мыслительный мицелий…
Мы свет увидим… Только не в конце ли
Спирального фарватера веков

Не докрутил до тысячи витков
Всего чуть-чуть механик карусели…
Рукой подать до вожделенной цели,
Да не достигнешь: конь мой – без подков

Не вырваться... Я – пленница силков,
Где беспредел, где гнёт силовиков
Подмял народы подло и бесстыдно

Низведены до нЕльзя совесть, честь,
Но ни сказать об этом, ни прочесть...
И прощелыга скалится ехидно