Невесомость

Таинственный Гость
Ты на заре смотрела в океан,
и ветер целовал шелка запястий....
В любой из нами выдуманных стран
я обжигался тёмным солнцем страсти,
которое встречала ты в волне
и заполняла им шальное сердце.
Хмелел сутра я в розовом вине
рассветных вод..Мы не могли одеться
так долго, как крутило небосвод
кокосовое время в жарком счастье,
и позабыли весь круговорот
обычной жизни, страхи и напасти..

Ты спрашиваешь - долго ль шла зима?
Куда я спрятал наши акварели?..
Но ты же помнишь..помнишь всё сама..
и вспомнив, поищи ключи от двери
в тот мир, где ты оставила себя,
свой профиль на песке у дикой пальмы..
(её давно никто не поливал,
кадушку расписал паук случайный),
где запах твой ещё дрожит в шкафу
от робких сквозняков пустого дома..
куда один вернуться не могу,
там снова погружаюсь в  н е в е с о м о с т ь..

Ты не со мной..и ходишь по песку
моих надежд..а я всё жду рассвета..

Не спрашивай, ты знаешь почему,
так долго не писал тебе об этом..