Нет, ты не входишь в мои планы...

Вера Кальт
Твои слова всегда холОдны,
Твоя постель всегда свободна,
Твои мечты почти за гранью...
Ты - высший символ пониманья.

Мои проблемы и желанья
Тебя страшат и наугад
Уходишь прочь, на расстоянье,
Чтоб не поймать мой колкий взгляд.

Но возвращаешься обратно,
Пытаясь мне воздать стократно
За все грехи и все пороки,
За то что у чужих порогов

Ждала всегда своих мужчин,
Не зная что мой господин
И царь, и бог, и повелитель
Лишь только ты. В мою обитель

Входи без стука и ключей,
Как призрак древних палачей.
Дари мне небо всё в алмазах,
Пусть даже недоступных глазу,

Но, ослепительно сияя,
Они ведут за грани рая,
Стирая все воспоминанья.
Без обоюдного желанья

Не будет скороспешных дел -
Согреемся теплом от тел
И побежим своей дорогой
Навстречу дьяволу и богу.

И пусть слеза в твоих глазах
Напомнит мне что значит страх
Потери, лжи, измены, боли...
Но непокорно чужой воле

Моё стремление к свободе.
Сегодня рыцари не в моде
И ты, хоть это звучит странно,
Герой не моего романа,..

Хотя во фразах полупьяных
Я говорю наоборот.
Да, у меня полно забот.
Нет, ты не входишь в мои планы...

Прости, я слишком заигралась
И завертелось, разбежалось...
Да, мне немного не хватало
Тепла и ласки, но устала

Я убеждать себя что сможешь
Хоть на чуть-чуть ты стать похожим
На принца из моих фантазий.
Постой, не надо эвтаназий,

На мне ведь не прервался путь!
Я верю, будет что-нибудь,
Что возвратит тебе стремленье
Забыть меня без сожаленья...

Болезнь не требует леченья:
Я за неделю, как ангина,
Сама собой тебя покину -
Мне не хватает вдохновенья,

Ведь ты открылся весь и сразу,
А мне и небо, и алмазы,
Уже наскучили давно.
Всё то ты делаешь - смешно!

И я смеюсь, хотя грешно.
Пойдем по замкнутому кругу
И если все же хочешь друга,
Зайди на чай и на кино...

Поговорим о том что было...
Ты помнишь, я тебя спросила
Чем завершится наш кураж?
А ты, включив блатной типаж,

Ответил мне тогда надменно,
Что ты уйдешь всенепременно
В чужую теплую кровать,
Меня оставив тосковать...

Но вышло всё чуть-чуть иначе -
Ты у моей двери, а значит
Не смог найти себе другую
Такую грешницу святую,

Чтоб заменить меня смогла,
Отдав и ласки, и тепла,
И нежности в тех самых долях,
Которые себе позволить

Могла лишь я давно когда-то...
Нет, не забыла всё что свято,
Но ты в число моих святынь
Не входишь. Бай, адьес, аминь.

1.06.09