Взгляд Амазонки

Дёмина Надежда
Прекрасен мир, дорога молчалива,
В ней мудрость всё отчётливей, острей.
И в  слове есть особенная сила –
Порывиста,  как стая журавлей.

В большом гнезде уютно каждой птице
Смотреть на звёзды тихо и умно
И клювом перелистывать страницы,
Чтобы найти в них зрелое зерно.

Оно в них есть, цепляется за почву,
И стебли смотрят в глубину  небес,
Когда ты тихо шепчешь зримой ночью,
Что в нежных чувствах в сотый раз воскрес.

В твоих глазах запрятаны секреты,
А за плечами ветер озорной.
И на вопросы есть свои ответы:   
– Взгляд Амазонки – сердце под стрелой.


Картинка из Инета *