Продолжение легенды

Денисов Д.А.
Все трудятся, ликуют и страдают,
Ступени времени упорно высекают,
Чтоб каждый мог, не только Светлый Бог,
Взойти по ним в последний свой чертог.

Там ангелы сидят и Сатана,
Все собраны для страшного суда,
Решают там, куда дальнейщий путь,
В небесный рай иль в пламя завернуть.

Гореть в нём, как и на земле горел,
Среди пустых и неприятных дел.