Я посмотрю в глаза моих цветов...

Юлия Звездина
Я посмотрю в глаза моих цветов,
И мне печаль раскрытого бутона
Захолодит и растревожит кровь,
И я скажу:
                - Как тихо было дома,

Когда хотелось плакать, но не знать
О том, что ждет за краешком порога.
И вспомнилось, как страшно угадать
В прохладном дуновенье – волю Бога.

Как страшно видеть выправленный путь,
Еще не зная кары и награды,
Едва-едва угадывая суть:
Кто за моей спиною провожатый?

О Господи, глаза цветов до дна
Проникнут жизнь и, сея лепестками,
Укажут изумрудными перстами
На то, что скрылось позади меня.
               
                29.06.1989