Еще три года ждать

Георгий Бязырев
ЕЩЕ  ТРИ  ГОДА  ЖДАТЬ

Когда в лесу темно и с ветром спорит дождь еще,
То озеро бурлит. И под протяжный вой
Выходит из воды Лохнесское чудовище
И долго машет мне громадной головой.
Дай лапу, Несси, мне, дай ласту косолапую,
Дай мне тебя обнять! Ты вспомнила о том,
Как я тебя кормил хвостатыми салатами,
Косички заплетал и как ласкал потом.
Зачем же ты нашла стрелу мою в Лемурии?
Стрелял я не в тебя, а в небо -  наугад.
Прости ты, дурака, и не гляди нахмуренно:
Природа ты моя –  я сын твой, брат… и гад…
Дай губы, Несси, мне, печальная рептилия,
Дай мне войти в тебя, в озера слез  без слов…
Не бойся - не сожгу я кожу крокодилию. 
Еще три года ждать нам Смены Полюсов…

Когда дыханье вдруг зажмет сердечной жабою,
И щелкнет в роще птах, о новом дне трубя,
Уходит Несси в ночь… я вслед реву: «Пожалуйста,
Роди меня назад, пусти меня в себя!»