В кафе

С Характером Огня
В вечерних кафе так шумно.
Хочется помолчать.
И я молчу.
Смотрю в окно на огни, на людей у проезжей части…
Знаешь, а мне нечего сказать.
Я не хочу.
Я так не хочу просить, объяснять, умолять, слезить, кричать, снова ждать…
когда ты возьмешь и прильнешь к плечу…
Но я жду…
Мне холодно и одиноко.
Смотрю на тебя, как птица из клетки…
Руки, бедняжки, совсем потерялись, ищут чего-то…
(Любви и тепла…) находят салфетки…
Из них рождаются звери, цветы, корабли…
Хочется стать маленькой и крикнуть самой себе: «Плыви… Плыви!»…
А внутри всё замерзает…
Становится тихо, как в погасшем Аду…
Сердце почти не бьется - печальная дрожь…
А руки все ищут – никак не найдут…

Так часто бывает с нами…
Ты всё говоришь, говоришь, говоришь…
Но руки не возьмешь…