***

Юлия Шкиндер
Слишком много времени прошло,
Слишком было выстрадано много,
Оказалась непрямой любви дорога,
Было горе, а теперь смешно.

Не хочу я ни тепла, ни ласки,
Слов любви притворных не хочу.
Жизнь как в маскарад меняет маски.
И в ее я танце бешенном лечу.

Слоги в строки, строки в мысли,
Сочиняю и пишу,
Я любить не обещаю,
И любви я не прошу.

Жить и верить, пить и плакать,
Не дождаться – умереть,
Я в букете красных маков
Спрячу глаз бездонных смерть.

Разлетятся синим плачем
Слез прозрачных мотыльки,
Стану линией удачи
Твоей ласковой руки.