***

Юлия Шкиндер
Мой далекий, мой ласковый друг,
Я пишу вам письмо в одну строчку:
Я люблю вас, я верю, и точка,
Помнят плечи печаль ваших рук.

Легкий ветер смешает страницы,
Еле слышным дыханием дня,
Образ ваш беззаветно храня,
Ночь смешала и маски, и лица.

Где же встречу я вас, как узнаю,
От печали как сберегу,
Жмутся тени в темном углу,
От сиянья очей убегая.

Разотрет все границы и лица
Снежно-вьюжный метельный февраль,
Мне снежинок растаявших жаль,
На пылающих сердца страницах.

Только письма бумажные рвутся,
Письма сердца вечно живут,
Пропадают конверты и мнутся,
А сердца в ритме счастья поют.

Вы посланье мое не прочтете,
Не в доставке, не в почте дела.
Вы бумажною жизнью живете,
Мысли – пепел, а в сердце – зола.