В чём рифм написанных простое волшебство...

Александра Карбовская
В чём рифм написанных простое волшебство?
Скажу тебе: приходит вдохновенье...
Со снегопадами, с осеннею листвой,
С полночной тайной шёлковых мгновений.

Ветрами белыми врывается в окно
И опадает тёплыми дождями.
В нём запах клевера и летнее вино
И в нём все то, что скажешь лишь стихами.

Бежит строка, и эти рифмы видят свет,
Пока мы пишем жизни нашей пьесу.
И ты сама на все вопросы дашь ответ,
Ведь ты и есть... бесспорно... поэтесса.


3.2010

из цикла "Беседы с тишиной"

/посвящается Валерии (Колючий Эльф)/