Бытие

Анатолий Григорьевич Казанцев
   Я хочу, чтобы жёлтые листья
   Шелестели на тропке моей.
   И хочу, чтобы воздух был чистым
   От прохлады осенних ночей.

   И хочу, чтобы птицы успели
   На юга к теплу улететь.
   И хочу, чтобы звёзды горели,
   Когда песни захочется петь.

   Я дождусь, когда первым снегом
   Припорошит заботы все.
   И пойду по свежему следу,
   По тайге, навстречу судьбе.

   И холодной зимой согреюсь,
   Ожидая весенних грёз.
   Будет лето, и я надеюсь
   Отдохнуть возле белых берёз.

   А ещё, хочу, чтобы сгинули
   Те, кто в полдень приносит ночь.
   И немного бы отодвинулось
   То, с чем жизнь уносится прочь.

   16.04.2010