За ваше здоровье!

Анатолий Постников
Морская судьба, счастливые черти,
Наш лайнер опять бороздит Океан.
Мы снова в пути поиграем со смертью.
«За ваше здоровье!»,- сказал капитан.

Мгновенно стемнело и сразу качнуло,
А волны стеной приближаются к нам.
Беспомощно сердце морское кольнуло.
«За ваше здоровье!»,- сказал капитан.

Лежу без движенья, «глаза на закате»,
Тошнит от всего, и болит голова.
Качается все, и цветы на плакате,
И кажется мне: улетает душа.

Взлетает корма, трещат переборки,
Волна так и хочет корабль захлестнуть.
Прощайте друзья и не плачьте девчонки,
Нам выпала честь красиво тонуть.

... Морская судьба, счастливые черти,
Наш лайнер опять бороздит Океан.
Мы вырвались вновь из пасти у смерти.
«За ваше здоровье!»,- сказал капитан.