Я играю с солнышком

Николай Белесов
Утро. Солнышко смеется.
Мне в окошко лучик льется,
Расплескался по полу
Я в ладошку соберу.

С пола я его собрала,
Отнести маме мечтала,
Но лишь я нести хотела,
Вмиг ладошка опустела.

Я нагнулась, вновь собрала
И опять луч потеряла!
Что за диво не пойму?!
Луч смеется на полу.

Я на пол рядом присела,
Взглянут, в зеркальце хотела.
Лучик в зеркальце попал,
Отразился и пропал.

Его снова я поймала
И послала его маме.
Он сверкнул в ее глазах
Мама испугалась - страх!

С солнышком играть я стала,
Снова лучик я поймала.
Он забегал по углам…
Подарю его и вам!