Спроси у лебедей...

Елизавета Дейк
Спроси у лебедей: зачем – одна на жизнь –
У каждого – о н а, о н а – никто другой.
Зачем, когда злодей, свершая виражи
Вокруг пруда, – тайком, из-за дерев следит,
Как птица-царь плывет и шею гнет дугой, -
Не ведает совсем, что миг спустя бандит
Нажмет тугой курок, и в розовой воде
Всплывет е е перо, а сам он взмоет вверх
И, ввинчиваясь в высь, потом падет на твердь
И – вдребезги! Зачем… спроси у лебедей.

Из рецензии  на http://www.poezia.ru/article.php?sid=64099#426292& (Кирилл Ковальджи)