Мне снова странно все...

Артем Вахрейн
Мне снова странно все!
Откуда мне вопросы
Посыпались, нечаянно и вдруг?
Ничто не предвещало декабря
На самой середине светлого апреля...
И вдруг слова... И знак вопроса,
Который, словно крюк,
Вытаскивает все воспоминанья,
Так бережно и дерзко
Когда-то спрятанные мной на дно души.
Зачем? Кто право дал тебе, кого любил...
Точнее, нет... Люблю...
Как это и ни странно покажется тебе.
И мне, однако, тоже...
Но это так.
И ты вдруг этот знак
В конце подобной фразы?
Увольте! Сами знаете ответ.
Еще раз от меня услышать это слово хочешь?
Извольте--я люблю.
Ну что, Ваш гордый вид
Уже наполнился тщеславием;,
Питающимся словом?
Я уязвлен...
Еще тогда я не хотел, по сути, в чем-то признаваться...
Но ради сохранения ума хоть в относительном здоровье,
Я сказал.
;Вполне эгоистично, правда?
Мне было у кого взять тренинг в этом деле.
"Вот это--правда!"--это мысль твоя.
Ты думаешь теперь, что я все лицемерю?
Увы, Вы ошибаетесь.
Я ненастолько глуп, чтоб врать себе,
Да и тебе впридачу.
Ну нет! Мне хватит и себя.
Я просто кое-что чуть-чуть скрываю...
Но так уж повелось среди людей,
Сего греховного убийственного рода...
Но я отвлекся. Да, я уязвлен.
А знаешь чем? Тебе не догадаться!
Не буду мучить--сразу все скажу,
Не буду ждать и обуславливать причины.
Мне больно оттого,
Что душу перетряхивают вдруг,
Без всякого на т опредупрежденья.
И тащат из нее на свет все то,
Что жить должно во тьме, глазах
Иль просто умирать на днебокалов,
Иль сигареты дне.
А ты все это тащишь снова в свет.
А мысль моя весьма эгоцентрична--
Я понимаю это как желанье поиграть,
Поставить опыт или просто убедиться--
Мол, чувство к тебе есть, и, значит,
Жизни бал пока не остановлен.
Мне больно, да. Но это и не важно.
Строка моя корява и трудна--
Вот это да, проблема!
И рифма вдруг пропала,
И ритм гуляет в лужах в зимних сапогах...
И снова снег, как в прошлом декабре,
Еще одно воспоминание оттуда.
Включаю чудный вальс Мирей матье.
Курю. И кофе. Заново. Забуду.