Любовь не смоешь ты водой

Гюнтнер Эрих Васильевич
Любовь не смоешь ты водой
И даже пламенной свечой
Не сдержишь ты её прибой.
Постепенно, не спеша, касаясь лезвием ножа

Разрежешь с криком свои вены,
Но этим не решишь проблемы.
Ты будешь, молча слезы лить,
Беспечно чувства хоронить,

Но не сумеешь, не убьешь,
А лишь сильнее разожжешь
То чувство, что бросает в дрожь,
Которого так долго ждешь.

Меня ты может, не поймешь…
Но это так – сущий пустяк,
Рассвета взрыв и солнца мрак.
Любовь, любовь – по стенам кровь

Посланья нежные, цветы,
Были вдвоем, теперь лишь ты.
Она сильна, она нежна,
Она тепла иль холодна.

И не утопишь ты на дне,
И не ускачешь на коне
От чувства, что бросает в дрожь,
Которого так долго ждешь.

Может, и ты меня поймешь,
А может, скажешь: «Это ложь».
Что я придумал это сам -
Решать все это только Вам.