Господняя душа

Нелли Григорян
Окольными путями,
Блокадным летним днём,
Набитый отрубями,
Охваченный огнём,
Я пробирался к Богу.
Но заросла тропа.
В надежде на подмогу,
Я глянул в небеса.

И вскрикнул от надрыва.
Прижав рукой глаза.
Мне на чело скатилась
Кровавая слеза.
Молчи, людская свора!
Нам в целом – грош цена.
Когда на грани фола
Господняя душа.