За туманом стекла слёз и правда... не видно...

Дождливое Сердце
Растекаются капли дождя по стеклу
И фигурки смешные случайно рисуют...
Вдруг - улыбка, глаза... Что со мной - не пойму?
Я сажаю на палец каплю эту... другую...

И скольженьем выходит знакомый портрет!
Но стекло так жестоко - и он исчезает...
Как случайный каприз: - Вот ты есть! - Тебя нет!
Как дыханье Мечты - он опять возникает...

Я боюсь прикоснуться, боюсь потерять
Этот образ, мне посланный кем-то... Кто свыше!
Острой болью внутри, на разрыв: - Закричать!
Только стон! Тихий стон... Ты его не услышишь...

Вновь горячей ладонью стираю обман...
Глупо всё! Так банально... И даже - наивно!
Кровоточит Душа, терпит муки от ран!
За туманом стекла слёз и правда... не видно.................................