На пути в бесконечье

Ольга Сергеева Владим
Вечер.
Май.
Иду по улице.
Капли дождя летят в лицо.
Ветер.
Свет в конце дороги.
Рвется на мне старое пальто.
иду...
Иду по глухому...
глухому, пустому пути.
Я вас умоляю,
не вставайте,
как я...
на дорогу чужую, без единой души.

Забудьте меня и верьте.
Верьте в любовь.
Умирая не плачьте! Смейтесь!

И если руки в кровь,
И если губы разбиты!
Улыбайтесь! всем! всегда!
Верьте в любовь
и она...
спасет...
однажды....
как спасала раньше меня.

Но если сердце плачет
и душе плакать хочется, знакомьтесь -
ОДИНОЧЕСТВО.

Мы познакомились...

Утро.
Декабрь.
Стою на пути...
По нему поед скоро должен пройти...
Солнце...
светит прямо в глаза,
Снег...хлопьями..
вот я и одна;
Моя улыбка...
она для тебя.

Смейтесь, даже если руки в кровь!
Разве это была не любовь?!

А я буду идти...
по этому...
по пустому пути...
по нему должен поезд будет пройти...
он идет в далекое бессердечье.
И мне поможет попасть
в бесконечье.