Козерожице

Ольжана Захарова
На небесной ночной бездорожице
Повстречал Козерог Козерожицу,
И сказал Козерог Козерожице:
"Как люблю я твою милую рожицу!

Я рога свои связал в узелок,
И забыть тебя с тех пор я не смог;
Без тебя, дорогая Козерожица,
Мне теперь не живется, не можется!

Может, звездную свою аномалию
Поменяем на чудесную Австралию:
Там какие-то известные гуру
Называют Козерогов - Кенгуру!

Там меж Кимберли и Таунсенд-горой
Будешь ты моей любимой Кенгурой!
Накормлю тебя душистыми манго,
Наловлю в океане трепангов;

Будешь жить со мной как королева,
И клянусь: ходить не буду налево!
Я прошу: не откажи Козерогу,
Подари свое сердце и ногу!"

Отвечает Козерогу Козерожка:
"К сожаленью, занята моя ножка;
Я мечтаю о мордочке лица
Моего ненаглядного Тельца!

Обещал меня из этой дыры
Он забрать в свои прекрасные миры,
Где согласно Большой энциклопедии
Расцветают туманные созвездия!

Он мне дарит туманные розочки
И зовет меня ласково Козочкой...
Ты прости меня, милый Козерожка,
И ступай своей проторенной дорожкой!

Говорят, что любовь очень зла:
Не могу полюбить я Козла!"
На небесной ночной бездорожице
Все грустит Козерог о Козерожице..