Минута молчания

Игорь Оржех
Молчания минута настаёт
И замирает старая планета:
Она сегодня долг свой отдаёт,
Погибшим, на полях сражений, где-то.

Мы помним их безусых, молодых,
Ушедших в вечность, сжавши автомат,
Не пожалевших жизней дорогих,
Погибнувших, страны солдат.

Они сумели победить врага
Жестокого, коварного и злого.
И Славы Гимн поёт им вечная Весна,
И нет величественней подвига такого.

Мы вспоминаем павших в этот час.
Мы жизнью им обязаны и счастьем.
И тем, что нивы на полях шумят,
И нет над нашей Родиной ненастья.

Для нас они отдали, что могли
И мы, вовек, героев не забудем.
Такими стать хотим мы, как они.
Их светлой Памяти, достойны будем!


         Школьное Сочинение, 1973 год